Plumcake al cacao con mandorle

Ingredienti per 10 persone:

– Farina 00: 150 grammi
– Fecola di patate: 50 grammi
– Cacao amaro: 50 grammi
– Zucchero: 180 grammi
– Mandorle: 90 grammi
– Uova: 3
– Burro: 100 grammi
– Latte: un bicchiere
– Lievito in polvere: 1 bustina

Preparazione:

In una terrina mescolare, con l’aiuto delle fruste, le uova e lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.

Incorporare la farina setacciata e la fecola, poi il burro fuso a bagnomaria e lasciato intiepidire. Una volta che l’impasto risulta omogeneo, aggiungere le mandorle tritate e il cacao e, per ultimo, il lievito sciolto in un bicchiere di latte e mescolare bene.

plumcake cacao mandorle

Versare il composto in una teglia per plumcake imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 45 minuti.

plumcake cacao mandorle2

Lasciare raffreddare prima di estrarre dalla teglia

plumcake cacao mandorle3

e servire a fette.

plumcake cacao mandorle4

Annunci

6 pensieri su “Plumcake al cacao con mandorle

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...