Ingredienti per 2 persone:
– Carciofi: 8 (io ho usato i cuori, surgelati e lasciati scongelare a temperatura ambiente, dato che siamo fuori stagione!)
– Basilico fresco: 8 foglie
– Aglio: 4 spicchi
– Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
– Sale: 1 cucchiaino colmo
Preparazione:
Tritare l’aglio e tagliare a pezzettini le foglie di basilico e mescolarli tra loro. Riempire gli spazi tra le foglie del carciofo con questo trito, nel modo più omogeneo possibile.
In una padella scaldare l’olio mischiato a mezzo bicchiere d’acqua in cui è stato sciolto un cucchiaino di sale e aggiungere i carciofi, posizionati con la parte aperta in giù.
Lasciare cuocere a fiamma media senza coperchio per circa 15 minuti. Servire caldi.
Adoro queste preparazioni semplici ma saporite! Ciao carissima, un abbraccio 🙂
Grazie! Ho sempre la sensazione che non sia dia abbastanza spazio alle ricette “semplici”, come se cucinare dovesse per forza significare passare ore e ore ai fornelli o avere una dote innata…
Secondo me, invece, si può mangiare benissimo senza grandi fatiche (anche se poi, è chiaro, quando ho tempo mi piace “strafare!) 😀
Si, concordo con te. Amo le cose semplici e i sapori di una volta, ma ogni tanto qualcosa di più complesso ci sta! 🙂