Carciofi con cuore di basilico

Ingredienti per 2 persone:

– Carciofi: 8 (io ho usato i cuori, surgelati e lasciati scongelare a temperatura ambiente, dato che siamo fuori stagione!)
– Basilico fresco: 8 foglie
– Aglio: 4 spicchi
– Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
– Sale: 1 cucchiaino colmo

Preparazione:

Tritare l’aglio e tagliare a pezzettini le foglie di basilico e mescolarli tra loro. Riempire gli spazi tra le foglie del carciofo con questo trito, nel modo più omogeneo possibile.

carciofi basilico

In una padella scaldare l’olio mischiato a mezzo bicchiere d’acqua in cui è stato sciolto un cucchiaino di sale e aggiungere i carciofi, posizionati con la parte aperta in giù.

carciofi basilico2.JPG

Lasciare cuocere a fiamma media senza coperchio per circa 15 minuti. Servire caldi.

carciofi basilico3.JPG

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3 pensieri su “Carciofi con cuore di basilico

    • Grazie! Ho sempre la sensazione che non sia dia abbastanza spazio alle ricette “semplici”, come se cucinare dovesse per forza significare passare ore e ore ai fornelli o avere una dote innata…

      Secondo me, invece, si può mangiare benissimo senza grandi fatiche (anche se poi, è chiaro, quando ho tempo mi piace “strafare!) 😀

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