Orecchiette in crema di zucca

Un po’ in ritardo, ecco la mia ricetta di Halloween, facile facile!

Ingredienti per 4 persone:

– Orecchiette fresche: 400 grammi
– Zucca: 750 grammi, tipo: Napoletana
– Panna da cucina: 100 ml
– Burro: 30 grammi
– Prezzemolo: 1 presa
– Sale: q.b.
– Peperoncino: q.b.

Preparazione:

Tagliare la zucca a fette, privarla dei semi e della buccia

orecchiette zucca

e lessarla in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti.
Sgocciolare la zucca, passarla nello schiacciapatate e farla imbiondire con il burro per circa 2-3 minuti in padella.

orecchiette zucca 2

Poi aggiungere la panna, il peperoncino e mescolare bene tenendo la fiamma bassa per un paio di minuti; spegnere la fiamma.

In abbondante acqua salata portare a cottura le orecchiette fresche (circa 5 minuti), scolare e versare direttamente nella padella con il condimento.

Servire le orecchiette calde, guarnite con del prezzemolo tritato.

orecchiette zucca 3

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