Fagottini di platessa

La prima ricetta del nuovo anno non poteva che essere di pesce! E tanti auguri a tutti!

Ingredienti per 2 persone:

– Platessa: circa 200 grammi di filetto, in fette
– Pomodori: 2, tipo: Perini, maturi
– Aglio: 3 spicchi
– Olive: 10, tipo: Gaeta
– Prezzemolo: 2 prese
– Pangrattato: 4 cucchiai
– Besciamella: 4 cucchiai
– Olio extravergine di oliva: q.b.
– Alloro: una presa
– Sale: q.b.
– Pepe: q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente rosolare con poco olio l’aglio tritato, fino a farlo imbiondire. Poi aggiungere i pomodori a dadini piccoli, le olive sminuzzate, salare e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

fagottini platessa

Togliere dal fuoco e mescolare il tutto con la besciamella, il pangrattato, il prezzemolo fino a ottenere un impasto abbastanza denso. Su ogni filetto di platessa stendere questo ripieno,

fagottini platessa2.JPG

poi arrotolare la platessa su ste stessa e richiuderla orizzontalmente con lo spago alimentare, in modo da non lasciare eccessivamente aperti i lati del fagottino.

Spostare i fagottini così ottenuti su una teglia rivestita all’interno da cartaforno. Cospargere con sale, pepe, alloro, olio e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.

fagottini platessa3

Servire caldi.

fagottini platessa4

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