Questa è una delle ricette della nonna (anche se i suoi erano paccheri!)… Di quelle che ti mettono nostalgia appena ne senti il profumo… Ogni tanto ci vuole!
Ingredienti per 2 persone:
– Penne: 180 grammi
– Cipolle: 400 grammi
– Bocconcini di manzo: 150 grammi
– Vino bianco: mezzo bicchiere
– Pecorino Romano: 40 grammi
– Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
– Sale: q.b.
Preparazione:
In una capiente casseruola antiaderente lasciare appassire per qualche minuto la cipolla tagliata a fette con l’olio,
poi aggiungere i bocconcini di manzo, rosolare per qualche minuto,
sfumare con il vino bianco, aggiungere un bicchiere d’acqua, il sale e lasciare cuocere per circa 2 ore (la cipolla deve sgretolarsi e la carne sfilacciarsi) a fiamma bassa con il coperchio, aggiungendo gradualmente altra acqua quando il sughetto si asciuga troppo.
Intanto cuocere in abbondante acqua salata le penne al dente (circa 12 minuti), scolare e versare direttamente nella casseruola. Mescolare energicamente incorporando il Pecorino Romano grattuggiato. Servire caldo.
E brava la nonna e anche la nipote 😀
Ma dici che anche le mezze penne potrebbero andare bene?
Eh la nonna. Potrei scriverci un libro… 🙂
Secondo me qualsiasi pasta corta ci può andare bene… 🙂
🙂
Forse è meglio se la lascio come la ricetta originale o la tua.
Grazie come sempre sia della ricetta che dei consigli… 🙂 :-*